travesti
travesti
travesti
平塚幼稚園團隊至新北光復國小分享生命教育
圖

(記者黃秀麗新北報導)日本東京知名的平塚幼稚園園長暨負責人平塚先生於26日特地帶領幼稚園團隊4人親臨新北市光復國小,參加為新北市幼兒園教保人員辦理的「他山之石-處處看得到的生命教育」研習,透過教學實況紀錄與討論,達到深化老師對生命教育內涵的認知。

平塚幼兒園成立於1949年2月,歷經戰後混亂期、材料、器材匱乏,從各方面獲得協助,借用園長自宅和庭院創立。在城市環境中,他們強調幼兒與自然的親密接觸,讓疏離的人類得以停下腳步珍視久違的土地與動、植物,回歸人與自然的和諧。他們更用心將教學鎖定人之所以為人的大思考上,所有的課程環繞而生,讓生命的教育扎根於幼兒教育,讓幼兒領略這是一個群己的社會。

平塚幼兒園得知新北市辦理本次研習,主動從東京遠道來新北市參與研習聽講。研習講師邀請到國內國寶級的鄭端容退休校長、葉瑞芬退休校長、張美雲退休老師及國立臺灣師範大學孫秉筠教授帶領老師們了解幼兒園中無處不在的生命教育,以及了解獲得實施幼兒生命教育的實際方法。

平塚先生表示,相當感佩講師搭配課程精準的選材,以及新北市學員用心的學習態度,從學員們主動提問以及深入探討生命教育的內涵,認為新北市的老師除了有相當優秀的根基,並十分肯定老師們持續在進修教保專業領域學習成長。

新北市政府教育局為提昇幼兒教育品質不遺餘力,成立幼教研習暨資訊中心與專書編輯室,為現場教保人員提供各類研習機會及學習對象,核心工作團隊並計畫組團實地參訪平塚幼兒園。

 
資料來源: 自立晚報/ 報導日期: 2014-10-26 點閱人次: 401人
上一筆
下一筆
上一筆