travesti
travesti
travesti
哥大教院論壇 紀念郭秉文

哥倫比亞大學教師學院邀請眾多來自兩岸三地的當代教育家和政客,今(25)日在該院舉辦「郭秉文論壇」,以紀念中國著名教育家郭秉文獲得哥倫比亞大學教育學院博士學位100周年。論壇向公眾開放,歡迎一起探討中美文化教育的異同與未來。

論壇將邀請前中國教育部副部長韋鈺院士演講,她也將聽取師生對中國教育的意見。哥大教師學院教授林曉東24日指出,中國學生數學和理科都很強,但依然有大量中國學生選擇來美留學,多位專家學者將在論壇上就這一現象展開對話。國立台灣師範大學的梁一萍教授也指出中美兩國在政治經濟上交往密切,在文化好教育上也應互相學習。

據郭秉文的曾姪女徐芝韻介紹,郭秉文1914年以著作「中國教育沿革史」,成為第一個獲哥大教育學博士學位的華裔留學生。後回國擔任南京高等師範學校教務長、代校長、校長等職。在郭秉文的努力下,1921年該校改建成國立東南大學,他是中國近代教育的先驅。

此次論壇緣起一年前,徐芝韻致信哥大教師學院院長Susan Fuhrman,希望舉辦論壇邀集中美教育界專家分享中美教育經驗和知識,傳承郭秉文的衣缽和精神。本次論壇不但會回顧中國近代教育發展史,也將圍繞中西教育互惠共贏、展望未來中國教育等議題進行討論。

論壇從早上9時至下午3時30分在哥大教師學院(西120街525號)Milbank Chapel禮堂舉辦。

 
資料來源: 世界新聞網/ 報導日期: 2014-10-25 點閱人次: 330人
上一筆
下一筆
上一筆