travesti
travesti
travesti
23歲賴妍吟 勇奪艾美獎
圖

艾美獎(Emmy Awards)是電視界大獎,今年度艾美獎「動畫個人成就獎(Individual Achievement in Animation)」有一位很特別的得獎人,她是現年才23歲,庫比蒂諾高中畢業的賴妍吟(Jasmin Lai),得獎作品還是她在21歲時剛加入卡通頻道入行所畫的。

賴妍吟的父母來自台灣,在聖荷西經營一間餐飲店,賴妍吟則在南加州布班克(Burbank)工作。得知女兒獲獎,父母非常興奮,特別盛裝南下,與女兒分享喜悅。

父親Jack介紹,賴妍吟從小就對藝術很有興趣,二歲多剛開始會拿筆,就開始會想把看到的東西畫出來。七歲時正式向台灣師範大學畢業的一位李老師學畫,國畫西洋畫都學,直到高中畢業。

賴妍吟決定大學主修藝術,先去羅德島設計學院(Rhode Island School of Design)讀了一年,後來決心鑽研動畫,轉往加州藝術學院(California Institute of the Arts),畢業後就待在洛杉磯上班。

Jack說,女兒工作極為認真,常常沒日沒夜工作。這次得獎實至名歸。華人走這條路相對較少,也希望給其他有志創作動畫的學生一些鼓勵。他認為,一些華人父母只喜歡孩子選擇特定的職業,其實行行出狀元,應該看孩子的天份,適性發展

雖然這是個人的獎項,但我覺得是整個團隊的努力。」賴妍吟透過電話訪問時說,她在得獎前幾天被通知獲獎,當時非常興奮。賴妍吟強調,她是團隊裡的後輩,工作夥伴都非常好,是她學習的對象,榮譽應歸於整個團隊。

這次讓賴妍吟得獎的作品是「The Powerpuff Girls(飛天小女警)」。她在2012年加入卡通頻道,當時還只是類似學徒(apprentice)的職位,團隊就是負責飛天小女警,她很珍惜機會,畢竟那是人生第一份正職工作。卡通頻道很賞識賴妍吟的作品,將該節目報名艾美獎。

飛天小女警的工作告一段落之後,賴妍吟曾一度離開卡通頻道,與媽媽回台灣,到台灣花蓮照顧高齡的爺爺,因為她從小與爺爺奶奶相處時間很長,彼此感情非常好。後來賴妍吟回美國,擔任自由接案人,2013年5月又回鍋,沒想到21歲時的作品得了大獎,獲得肯定;而現在她在公司當然已不是學徒,已是總監的職位。

 
資料來源: 世界新聞網/ 報導日期: 2014-10-22 點閱人次: 962人
上一筆
下一筆
上一筆