travesti
travesti
travesti
台師大專家:追蹤眼球 記錄瞳孔狀態
圖

聯合晚報╱記者鄭語謙/台北報導

國內唯一從事眼動儀開發的台師大眼動儀實驗室教師何宏發表示,眼動儀在全球廣泛被用來研究人類行為、包含心理學、行為學、工業工程、電腦科學等,研究結果可運用在廣告行銷、閱讀、教育,或是模擬駕駛等領域。

何宏發表示,眼動儀有眼動追蹤技術,用來追蹤受測者眼球停留或移動的軌跡和時間,記錄下瞳孔的瀏覽狀態,通常眼睛先注意、或停留較久的地方,代表是思考專注的重點。透過追蹤眼球,可以了解人類的行為,提供研究者提出改善方法。至於眼動儀售價高低落差不小,何宏發表示,進口的普通等級眼動儀一台約60至70萬台幣,較高等級的一台約200萬元,至於國產儀器僅需10至20萬元。

 
資料來源: 聯合晚報/A8版/新聞ing 報導日期: 2014-10-20 點閱人次: 417人
上一筆
下一筆
上一筆