travesti
travesti
travesti
豐原漆藝館舉開展 大師雲集分享
圖

〔記者李忠憲/台中報導〕台中市豐原區公所今日在豐原漆藝館舉辦「對話-2014海峽兩岸漆藝師的藝想視界」漆藝特展,現場邀請93歲台灣國家工藝獎得主王清霜等10位台灣資深漆藝家,以及80歲中國榮譽漆藝美術大師王和舉等8位中國漆藝大師,齊聚一堂,除展出35件大師作品外,並在現場分享畢生數十年來漆藝創作的點滴故事。

主辦單位表示,此次聯展特別邀請中國福建地區傑出資深漆藝家,有福建省工藝美術研究所退休的王和舉,福州第一脫胎漆器廠高級工藝美術師鄭修鈐、陳天灨,福建省文史館館員及國家一級美術師陳立德,福州工藝美術學校校長汪天亮,美術師陳明光及陳思純等8人來台灣展出他們的傑作。

另外也邀請台灣國家工藝成就獎得主王清霜、文化部文馨獎得主及台灣漆藝協會理事長賴作明、台灣工藝之家協會常任理事及游漆園長黃麗淑、台灣國家工藝獎得主及南投縣漆藝戧金技術保存者王賢民、國家工藝獎得主及南投縣漆藝蒔繪技術保存者王賢志、台灣藝術大學工藝設計學系客座助理教授黃寶賢、台灣堆漆工藝家及南瀛獎優選得主彭坤炎、入選台灣國家工藝獎及鐵山漆坊負責人廖勝文、台中教育大學美術學系教授兼人文學院院長魏炎順、台灣師範大學美術系教授陳淑華等10位台灣漆藝家共襄盛舉。

展覽將至11月9日止,歡迎有興趣民眾前往欣賞兩岸漆藝之美。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2014-10-18 點閱人次: 626人
上一筆
下一筆
上一筆