travesti
travesti
travesti
台灣/建國科大與中國青年救國團簽訂多元合作方案

蘇松濤/報導

 彰化建國科技大學昨天上午與中國青年救國團正式簽訂多元合作方案,中國青年救國團主任張德聰表示,建國科大是第四十個與救國團簽訂多元合作方案的學校,希望未來救國團能夠提供青年更多服務。建國科大校長陳繁興則表示,中國青年救國團成立時間比該校還長,每個世代都有不同意義,他希望未來雙方能夠在多元合作方案的基礎上創造雙贏,嘉惠更多學子。

 中國青年救國團是在昨天上午由張德聰主任在彰化縣團委員會程鯤、總幹事張良毅、服務處大專中心任景昱等人陪同下抵達建國科技大學,受到吳聯星董事長、陳繁興校長熱烈歡迎,隨行尚包括臺中市團委會總幹事藍涂育、南投縣團委會總幹事葉慶壽、雲林縣團委會總幹事呂能通、日月潭青年
活動中心總幹事卓進權、溪頭青年活動中心總幹事柯經一、張老師基金會台中分事務所總幹事陳柏翰等人。

 張德聰主任在簽約時表示,青年救團團是在六十二年前由前總統 蔣經國先生所創辦,經過一甲子,提供青年各項服務,因社會發展及救國團的任務不同,一直在求新求變,目前已經轉型為社會企業。該團非常關心青年服務,及跨校性服務,目前已經和國內四十所大學簽訂多元合作方案,未來預增加到五十所。在全台有十三處活動中心,十二處
運動中心,可以提供民眾運動、幹訓、旅遊、諮商輔導等各項服務,過去深受青年喜愛的金鬥營、中部橫貫公路健行、花東縱谷健行等活動都逐一在恢復辦理中。

 建國科技大學校長陳繁興表示,中國青年救國團以前稱為青年反共救團團,深受當時的大專青年所喜愛,他期盼建國科大與救國團簽訂多元合作方案後,學校師生、社團都能善加利用,成為學校最有用的
學習資源。由於張德聰主任與陳繁興校長都是國立臺灣師範大學的校友,也都非常熱衷救國團活動,有許多大學時代的相同記憶,兩人相談甚歡,兩人都很希望能夠救國團的服務熱誠能夠繼續在大學校團點燃。

 
資料來源: 中央日報/ 報導日期: 2014-10-16 點閱人次: 481人
上一筆
下一筆
上一筆