travesti
travesti
travesti
唯美.巴黎 羅蘭珊畫展

師大美術研究所前所長王哲雄教授日前帶學生到「唯美.巴黎─羅蘭珊畫展」觀賞畫作,他說,「羅蘭珊是巴黎畫派唯一的女畫家,畫作風格總帶有淡淡的憂愁,她運用灰色調的粉嫩色系,表現出女性特有纖細感。」

王哲雄表示,在西方美術史中,女性藝術家不多見,特別帶學生來展場瞭解這位不為大眾所熟悉的女畫家。羅蘭珊在受到野獸派用色大膽鮮豔,與立體派重視面與面結構的影響下,仍能走出屬於自己的風格。她利用柔美粉嫩色系,以平塗上色的方式,把生平遭遇的情感流露在畫作中,令人感受到一種淒美的意境。

他也說,最喜歡羅蘭珊早期的畫作,尤其是「自畫像」(Autoportrait)這幅畫,顯示出羅蘭珊厲害的素描功力,把畫中人物瀟灑帶點放肆的神情,透過描繪眼神和漾出微笑的嘴角,寫實的表現出來。

由聯合報系主辦的「唯美.巴黎─羅蘭珊畫展」於中正紀念堂展出至10月12日。推出:「洗衣船的青春行,結伴同行享優惠」優惠活動,兩人同行於現場購買全票,享第二人半價,現場購票還加贈「QUEEN SHOP購物優惠卡」。

本優惠不限平/假日使用,且不可與其他優惠方案並用。相關細節請上官網:http://laurencin.ishow.udn.com。

 
資料來源: 聯合報/B2版/北市綜合新聞 報導日期: 2014-10-03 點閱人次: 393人
上一筆
下一筆
上一筆