travesti
travesti
travesti
作畫37年 陳昭奕展美好時光

「放開後也許能獲得更多!」淡水在地藝術家陳昭奕,高中時受老師鼓勵,灌注全部精神在繪畫創作上,作畫已37年,他說,作畫不可能不會遇到瓶頸,但只要調整心境、想法,轉個彎,很容易就有新花樣出現。

念淡江中學的陳昭奕,高三時面臨大學聯考壓力,指導老師陳西庚建議他如果學科不理想,不如從最擅長的著手,陳昭奕說,因為老師的鼓勵,他知道自己在繪畫上是「夠好的」,便堅定走上美術這條路,最後讓他考上師大美術系。

陳昭奕說,美術系的學生常常背著畫具四處寫生,從高中時期就愛上淡水的山水美景,陳昭奕大學時期最常寫生的地方就是淡水,他說,淡水有山有水,常常都是美術系學生首選,「當然也有我的私心」。

昨天陳昭奕的大姑跟阿姨也遠從中和到淡水看姪子的畫展,大姑駐足在一幅有著溫暖藍色調、兩隻手互相牽著的作品「美好時光」,陳昭奕說,畫中互牽的手,可能是愛情、親情,不同的人看著都有不同的解釋。

淡水古蹟博物館長廖文卿表示,在地藝術家最能表現出淡水的美景,陳昭奕不只利用畫作,也利用長久累積下來的照片創作拼貼圖畫,讓觀展人可以不只看畫,還可以透過映像去想像淡水的美好時光。

「美好時光—陳昭奕繪畫創作展」即日起至10月5日,於淡水藝術工坊3樓展出,詳情請洽(02)2628-2610查詢。

 
資料來源: 聯合報/B2版/新北綜合新聞 報導日期: 2014-10-01 點閱人次: 650人
上一筆
下一筆
上一筆