travesti
travesti
travesti
張學良故居開幕 幼妹剪綵憶兄

新竹縣政府整修張學良故居,並在今天舉辦開幕儀式,邀請張學良幼妹及姪女等8人親屬團到場剪綵,遊故居憶兄長。

新竹縣政府編列新台幣4700萬元經費,整修位在新竹縣五峰鄉的張學良故居,同時也邀請到張學良幼妹張懷敏、姪女張閭芝、張閭蘅等8人親屬團參加,共同手拿金刀剪綵,慶祝故居修繕成功,也一起比「讚」,拍照留念。

張學良的幼妹張懷敏說,來到五峰就讓我想念起哥哥,還記得以前在大陸時,他很熱衷攝影,都會帶著我們兄弟姐妹到處去玩樂、拍照,他走到哪我就跟到哪。後來我來到台灣輔仁大學跟國立師範大學教書時,就很少有機會可以跟哥哥見面,很想他。

新竹縣政府原住民族行政處長范萬炎說,原張學良故居在民國52 年時因葛樂禮颱風遭土石流沖毀,經過縣府單位努力後,將張學良故居於原址西南方重建,並維持過去的日式黑瓦農舍建築,而原址因為土石流危險區,僅能為張學良文化園區。

雖然鳳凰颱風來攪局,還好天公作美,中午進行開幕儀式時仍萬里無雲。另外館內也公佈只有台灣獨有的解密檔案,包含張學良的書信往來、個人日記等。

新竹縣政府邀請民眾可以趁周休連假,帶著家人來參訪,同時縣府也設計一系列五峰鄉泰雅原住民文化,融合張學良形象,打造獨特的文創商品,除具歷史意義外,也讓民眾鑑往知來。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2014-09-20 點閱人次: 410人
上一筆
下一筆
上一筆