travesti
travesti
travesti
台博館免費開放新住民 熱鬧滾滾

國立台灣博物館為鼓勵台灣新住民、移工利用博物館資源,今天特別免費開放一天,並進而開放給所有觀眾。今天一大早,台博館就吸引眾多人前來,包括新住民、移工及其雇主,以及在台的東南亞學生。

林小姐一早就帶著三個小孩和印尼家事勞工雅蒂來台博館,目標是「伊斯蘭:文化與生活特展」。她說自己其實年初就來過,但篤信伊斯蘭教的雅蒂半年前才來台,還沒機會看到,特別帶她一起來看。「她一天要在房間拜好多次聖地,只要沒看到人,就知道在朝拜。」

雅蒂今天一到會場,便驚喜地四處凝神張望,林小姐的小孩也興奮地東問西問「這是什麼」,讓雅蒂頓時成為小老師。她表示,能在台灣看到自己熟悉的宗教特展,「真的好高興」。

來自越南的5位台灣師範大學研究所學生、博士生,早早從東南亞朋友得知台博館免費消息,今也約好同來看伊斯蘭特展。23歲的地球科學研究所學生阮公義說,越南沒有伊斯蘭文化,能在台灣看到,非常興奮。

也是台師大地科所學生的丁氏惠,在開心看展之餘,還報名加入「新住民服務大使」。她說這樣不但自己能更了解台博館館藏,還能服務家鄉來的朋友,「我覺得很榮耀」。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2014-09-14 點閱人次: 329人
上一筆
下一筆
上一筆