travesti
travesti
travesti
印尼留學生 逛台博館做禮拜

【聯合報╱記者何定照/台北報導】

國立台灣博物館為鼓勵台灣新住民、移工利用博物館資源,昨天免費開放。一整天下來,吸引近百名新住民、移工及其雇主前來,最大宗的是在台的東南亞國家學生,其中還有5人報名「新住民服務大使」,希望未來能服務家鄉來的朋友。

來自越南的5位台師大研究所學生、博士生,得知台博館免費參觀消息,早早揪團同來看伊斯蘭特展。23歲的地球科學研究所學生阮公義說,越南沒有伊斯蘭文化,能在台灣看到,非常興奮。24歲的物理所博士陳文桂說,他的印尼朋友大力推薦他來看該展。

也是台師大地科所學生的丁氏惠,在開心看展之餘,還報名加入「新住民服務大使」。她說這樣不但能更了解台博館館藏,還能服務家鄉來的朋友。另有4名印尼留學生,也興致勃勃加入大使計畫,不過因不諳中文,恐還要再特訓。

來台2年的印尼留學生莎麗說,即使在印尼都很少有伊斯蘭教展,知道台灣有此展後很期待,趁著免費日和一群剛來台的學弟妹一起看展。

由於看展時正逢伊斯蘭教禮拜的時間,他們還徵得館方同意,當場在展場中設立面向麥加方向的「卡巴聖殿」做禮拜,「好像回到家鄉或清真寺,舒服又平靜。」

台博館從2年前便開始舉辦新住民相關活動。副館長林華慶表示,這次免費日希望讓新住民及移工多多利用台博館,增進多元文化平權,也期待「新住民服務大使」能夠成為館方和新住民的橋梁。

館方近日為宣傳該活動,還特別製作印尼及越南文的宣傳單發送,未來可能針對某些展品做東南亞語小摺頁。

 
資料來源: 聯合報/AA4版/教育 報導日期: 2014-09-15 點閱人次: 416人
上一筆
下一筆
上一筆