travesti
travesti
travesti
大學「小確幸」課 上班族搶報名

【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】

現代人生活壓力大,時間短、紓壓效果快的「小確幸」課程越來越受上班族歡迎。去年從美國引進的「禪繞畫」、幫「毛小孩」DIY設計服裝,或是深受粉領族歡迎的甜點課,都是一開課,就火速爆滿。

文化大學進修推廣部統計,近年都市人生活壓力大,上課時間短、可立刻看見學習成果,讓人當下感覺「好幸福」的「小確幸」課程,成為進修顯學。文化大學進修推廣部今年甜點課程開班數比去年成長2倍;今年首度開設的寵物服飾DIY,才開放選課,立刻「爆班」,寵物相關課程比去年成長17%;還有從美國引進開設的「禪繞畫」,去年6月到今年9月就開了12班,超過300人次報名。

文大進修推廣部講師翟敬宜表示,這類小確幸課大多只有6堂課,不用長時間訓練,就能看見成果,課程「小而美」,最受上班族歡迎。翟敬宜表示,從美國引進的禪繞畫,透過重複畫規則的線條、圓圈等圖形,組合成一幅美麗作品,不需繪畫基礎,第一次就能上手,「因需要專注力,能暫時抽離焦慮,進而達到紓壓效果,」不少科技新貴、公務人員下班後都來「畫線」。

「寵物美容DIY」課程也大受歡迎,從洗澡、吹整造型、或縫製可愛的寵物衣服,堂堂爆滿。

至於甜點課,更是粉領族的最愛,曾上過法式甜點的游姓學員就說,平常上班很緊繃,想要透過學習轉移壓力,看到自己也能做出漂亮的馬卡龍、烤布蕾,不僅很紓壓,也很有成就感。

放鬆心靈的紓壓課程近年也大受歡迎。台師大進修推廣部開設的「藝術治療概論」、「音樂、生活和音樂治療」等課,去年首度開班至今,每期招收超過一百人,仍班班爆滿。

台師大進修推廣學院組長姜如憶說,心靈紓壓課詢問度非常高,台師大將醫院的藝術治療課程重新設計,讓學員藉由舞蹈、音樂以及繪畫等,發洩內心壓力,找回自信。

 
資料來源: 聯合報/AA4.教育 報導日期: 2014-09-15 點閱人次: 369人
上一筆
下一筆
上一筆