travesti
travesti
travesti
網購「純銀飾」劣質害過敏

消費者在Yahoo!奇摩購物中心買「抗過敏925純銀」商品,配戴後皮膚紅腫過敏,送驗發現飾品銀含量僅56%,遠不及925純銀應有的92.5%,直呼誇張。Yahoo!奇摩電子商務部回應,會協助客戶退貨,問題商品已全數下架送驗,檢驗未通過前不會再銷售。學者指出,925代表飾品的銀含量為92.5%,純度較低的銀飾中,恐怕含有鎳、鉛、鎘、錫等,較易引起過敏反應的

金屬。報導•攝影╱楊騰凱

台北尤先生表示,4月底瀏覽Yahoo!奇摩購物中心,看到一款925純銀項鍊組,號稱使用「抗過敏925純銀」材質,包含胸針、項鍊及耳環,價格僅520元,便請有雅虎帳號的同事代購,打算送給女友母親當母親節禮物。

客怒批太誇張

尤先生說,因價格不貴,同事收到商品時,質疑飾品含銀量,試戴項鍊後胸前皮膚竟出現紅腫過敏反應,吃驚之餘,他把銀飾送驗,結果顯示銀含量僅56%,與925純銀應有的92.5%銀含量相去甚遠,「實在太誇張。」
對此,Yahoo!奇摩電子商務部表示,目前僅接獲此單一個案投訴,會無條件協助客戶退貨,若因過敏就醫,會負責醫療費用,補償1000元購物金,目前已先將問題銀飾系列產品下架,並另行檢驗,該廠商旗下所有商品檢驗未通過前,不會上架銷售,若證實純度不足,會依合約向廠商求償。
而廠商MYOS銀飾表示,因母親節活動檔期,人手不足,未對銀飾做檢測即出售,對消費者感到抱歉,已把問題商品全數下架,將再聯繫購買同款商品的消費者,回收並退款。

純銀應92.5%

台灣師範大學化學系教授吳家誠表示,925為銀含量的代稱,表示該飾品中銀的含量為92.5%,此純度的銀硬度及品質,較適合製作成具體商品,純度較低的銀飾可能含有鎳、鉛、鎘、錫等金屬,接觸皮膚會出現紅腫發癢等過敏症狀,消費者須多加注意。
台北市主任消保官陳信誠指出,業者要保障廣告內容真實,此案,銀飾純度相差約36%,業者給付不完全,需檢討商品文宣及商品品質。

【消費糾紛申訴管道】

1.各地消保官:
市話或手機直撥1950
2.消基會:
台北總會(02)2700-1234
中區分會(04)2375-7234
南區分會(07)225-1234
3.《蘋果》爆料投訴專線:0809-012-555

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2014-09-11 點閱人次: 561人
上一筆
下一筆
上一筆