travesti
travesti
travesti
再視臺灣 Review Taiwan資訊圖表設計展9/5-10/1屏東縣府文化處102畫廊

【大成報記者吳富正/屏東報導】

 國立台灣師範大學設計學系廖偉民老師策劃,以關注台灣社會、環境、文化為題,透過平面設計與資訊圖表設計媒介表達觀點,9/5至10/1於屏東縣政府文化處102畫廊舉辦「再視臺灣 Review Taiwan資訊圖表設計展」,共有30餘幅作品。所謂的資訊圖表(Infographics)就是資訊(Information)和圖像(Graphics)兩個字詞結合而成的專有名詞,其精神與意義在於將複雜或是難以理解的數據、資料等事物經過重新整理後,再透過設計師以平面設計的各種表現形式和編排技巧,轉化成能夠讓觀者一目瞭然的視覺語言。

 屏東縣府文化處表示,此項展覽透過平面設計媒介表達觀點,審視社會正在發生的議題,包含漢文字的詮釋、臺灣文化、臺灣特有種生物、城市、社會議題及地球暖化問題等。此外,以資訊圖表設計的方式,關注對臺灣這塊土地上的各種人事物,從對當令食材的食譜、台灣竹子、面相解析、養狗的承諾、臺灣黑熊問題、核能問題、宮原眼科舊建物改造、官方兒童圖畫書出版流程、八家將、海神媽祖、校園民歌、鹿港歷史、行旅東港、金門采風、台北設計旅店、來台旅客分析到總統大選。期讓每一位觀者,透過不同的面向與表現方式,換個角度重新感受我們所處的這塊土地。

 
資料來源: 大成報/ 報導日期: 2014-09-10 點閱人次: 341人
上一筆
下一筆
上一筆