travesti
travesti
travesti
美感教育年 教育部推動實驗計畫

103年是教育部所訂「美感教育年」,並積極推動「整合型視覺形式美感教育實驗計畫」,從102年9月開始推動34個月,從「視覺形式」開啟學生「美感之門」,讓學生的美感經驗與生活連結!


國內知名建築師、
總統府資政漢寶德教授提出美感教育的重要性,計畫以樹狀結構為發想,總計畫下設北、中、南、東4個基地大學,教育部師資藝教司司長張明文表示,美感教育仰仗第一線優秀教師,102學年度舉辦工作坊,培育全台推薦的38位優秀國高中視覺藝術教師擔任種子老師,並返回學校進行美感實驗課程計畫。總計畫主持臺師大美術系教授陳瓊花表示,課程內容以比例、色彩、質感、構成、結構、構造6項形式構面的理解與欣賞為核心,重視美感與生活的關聯。參與這項實驗課程的建中學生張絜耘、黃方碩表示,這些美術課的經驗和以前不太相同,老師先藉由播放投影片、深入講解構造、對稱等美感理論之後,並邀請作家具的業界人士與他們分享,之後每個人自己設計並做出椅子的模型,然後每組再選出一張真正要打樣做出的作品,兩個人都說,上這門實驗課程最大的收穫就是,在美感之外,更了解日常所需物品中結構對實用性的重要!

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2014-09-10 點閱人次: 498人
上一筆
下一筆
上一筆