travesti
travesti
travesti
25歲楊志翔 每天和選民面對面

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市議員選舉最年輕的參選人楊志翔,是綠黨在竹市唯一的市議員提名人,還在中央大學念研究所的楊志翔,今年廿五歲,雖在參選的東區知名度不高,卻憑著在路口演講與民眾面對面接觸,拉近距離。

楊志翔說,年齡無法作為選擇合適人選的依據。年長不見得願聆聽市民的需求並推動良策;且有部分青年參選人可能是繼承家族長輩的政治香火,世襲政治是民主國家的腫瘤,他認為青年參政應指對社會政治有抱負的人,且有解決問題的能力。

綠黨提名人楊志翔早在成立臉書社群網站「我住新竹市」,就擁有頗高人氣,很多民眾也會在此提供建言及對市府的監督和第一手消息,他說,多數年輕人用臉書了解市政,並進行交流。

楊志翔說,他十九歲就讀台師大時就參與社會運動,參與環境保護、婦女與性別、身障、福利及教育等人權倡議與組織,他是在參加太陽花學運後決定從政參選市議員。

從投入選舉,他每天上下班時間,在新竹市各路口或人潮匯聚處舉牌演講,包括環境、婦幼及路平和老年照顧等政策,因是與民眾面對面接觸,不少民眾給他溫暖的鼓勵,未來他會繼續針對市政議題宣講,期許提高知名度,獲得選民認同。

 
資料來源: 自由時報/A14M | 竹苗焦點 報導日期: 2014-09-07 點閱人次: 403人
上一筆
下一筆
上一筆