travesti
travesti
travesti
克服身障 逆光天使運動好榜樣
圖

張郁琦/臺北報導

 罹患罕見疾病的羽球好手范榮玉、出生就失去雙腳的水中蛟龍陳亮達,是如何克服種種困境、闖出屬於自己的一片天?

 教育部體育署昨天出版《逆光飛翔的天使》一書,這本書集結去年總統教育獎十二位體育類得主的奮鬥故事。

 聽障羽球金牌國手范榮玉,目前就讀臺灣師範大學體育系。她一出生便被診斷出患有崔契爾柯林斯症候群,因下頷骨發育不全,造成呼吸道比一般人狹窄,容易導致睡眠時呼吸中止,並有小耳症等罕見疾病,須配戴助聽器,但她努力投入羽球練習,二○一三年獲得聽障奧運羽球金牌。

 高雄市鳳山國小六年級學生陳亮達,出生時就沒有小腿,兩歲半開始學習游泳,經過教練梁國楨指導,施以嚴格訓練,讓年僅十二歲的陳亮達,在今年全國的身心障礙運動會中,一舉拿下五銀一銅的佳績。

 黃瑞羚是南投縣仁愛鄉賽德克族人,國小畢業後,接受教練的訓練,一年半內成為空手道黑帶選手,兩年前拿下全國中正杯空手道錦標賽團體金牌、個人對打銀牌。

 體育署長何卓飛表示,這幾位同學的積極奮鬥精神,出現在每一個角落,他們力爭上游、出人頭地,是大家的榜樣。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2014-09-05 點閱人次: 304人
上一筆
下一筆
上一筆