travesti
travesti
travesti
台師大新生營圍同心圓 寫信給四年後自己

【大紀元2014年09月05日訊】(大紀元記者江禹嬋台灣台北報導)為迎接大學新鮮人,師大舉辦伯樂大學堂新生營,5日的壓軸活動是團體動力圈及結業式,將一封寫給4年後的自己的信裝入時空膠囊中。這些新生中,因公費生保障分發,目前大學學測及指考師培公費生的分數都很高,2014(民國103)年台師大共有8位公費生,都選擇未來執教鞭。

2014年台師大共有8位公費生,未來都選擇以教職為志願。台中女中畢業的陳玟寧,在台北教育大學兒童英語教育學系求學2年,長期參加校內外社團,曾參加學校史懷哲計畫營隊,現每週六到木柵國小為學童課輔,2014年7月參加指考,427.3分高分可上台灣大學的大部分科系,但因對教學有高度熱忱,選擇師大公民教育與活動領導學系公費生,她希望未來擔任老師。

公領系公費生詹淳妍2013年從竹北高中畢業,推甄考上實踐大學服裝設計系,讀了一個月後,才發現性向不適合,因此2014年報名重考,學測只考了60級分,指考前幾個月衝刺課業,就像一匹黑馬,指考考了429.98分。她說,高中時,愛當同學的小老師指導課業,雖然對童軍領域不熟,未來會加強學習。

另外,宜蘭高中畢業生楊宗翰,學測考了72級分,可考上台大部分科系和政大法律,但他填師大數學系作為第一志願,一圓從小愛教書的夢,父母也從事教職,求學歷程中,非常認同高中導師「讀懂而不是教出答案」教育理念,加上對基礎學科較有興趣,因此選填了師大數學系當公費生。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2014-09-05 點閱人次: 359人
上一筆
下一筆
上一筆