travesti
travesti
travesti
台師大新生學團結 牽起同心圓
圖

大學即將開學,台師大舉辦為期4天的新生營,今天上午壓軸活動是「團體動力圈」,安排近2000名大一新生以師大校徽為中心,在操場上形成巨大同心圓,每人只要輕輕晃動握在手中的繩子,繩子就會產生巨大晃動,讓同學們體認在團隊中付出一些心力,就能共創美好未來,並凝聚師大人團隊意識。

此外,今年台師大共有8位公費生,因為畢業後可保障分發,因此,考進來的大學學測及指考分數都很高,其中多人捨棄就讀台大的機會。

台中女中畢業的陳玟寧,原本在國立台北教育大學兒童英語教育學系求學2年,長期參加校內外社團,曾參加學校史懷哲計畫營隊,每周六固定到木柵國小為學童課輔,對教學有高度熱忱,因此7月參加指考,考了427.3分,儘管可填上台大部分科系,但仍選擇當台師大的公民教育與活動領導學系公費生,希望未來能夠作育英才。

另一位公領系公費生詹淳妍去年從竹北高中畢業,推甄考上實踐大學服裝設計系,讀了一個月後,才發現性向不適合,因此今年報名重考,學測只考了60級分,因此,她決定全力衝刺指考,考了429.98分,如願考上公費生。

彰化女中畢業的郭佳昀,大學指考成績536.9分,是彰女第一類組榜首,可填上台大外文系,但她認為,自己喜歡「用」英文,而不是「讀」英文,不想在外文系整天讀原文書、研究外國文學,最喜歡的還是外國電影等生活化英語,選擇台師大英語系公費生。

此外,台中一中畢業生郭士賢,學測成績74級分,差點獲得滿級分,他從小受到爺爺當老師的影響,加上求學路上遇到多位好老師,因此選填師大物理學系公費生。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2014-09-05 點閱人次: 290人
上一筆
下一筆
上一筆