travesti
travesti
travesti
派出所考不上警大? 她辦到了

平鎮警分局巡官許雅雲,去年在新竹市東勢派出所當小警員,為了證明在派出所也能考上警大,每天只睡4、5個小時,勤餘時間都在念書,終於順利考上警大,當上警官。

26歲的許雅雲高中就讀景美女中,畢業後考取台師大,但認為警察制服很帥,轉考警專,畢業後順利通過特考,先到台北市警察局婦幼隊服務,4年前調至新竹市服務。

許雅雲說,為了挑戰自己,更想打破很多人認為在派出所考不上警大的刻板印象,決定開始念書考警大。她說,當時為了K書,下班後總拖著疲憊的身軀苦讀,每天只睡4、5個小時,終於考上警佐二類班,日前已順利結業,是兩線1星的巡官。

「整個派出所只有自己考上。」許雅雲說,當時服務的派出所有不少人也準備考警大,但大多人都抱著考不上的心態,希望自己的案例能讓其他同事也能相信自我、勇於挑戰。

分發到平鎮警分局秘書室服務的許雅雲說,內勤的工作與過去在派出所有點不同,但會謙虛學習,希望能盡速對業務上手。

 
資料來源: 聯合報/B1版/桃園.運動 報導日期: 2014-08-24 點閱人次: 533人
上一筆
下一筆
上一筆