travesti
travesti
travesti
經文處夏季昌抵洛履新 令狐赴加

前來洛杉磯履新的中華民國駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長夏季昌,13日與妻子吳娟蘭搭乘聯合航空公司班機從休士頓抵達洛杉磯,獲得百餘位僑界代表熱烈歡迎。夏季昌說,他希望與僑界及美國國會議員合作,一起推動台灣加入泛太平洋戰略經濟夥伴關係協議(簡稱TPP),共同致力提升台灣經濟。

之前為經文處休士頓處長的夏季昌說,台灣目前景氣燈號往上,希望與南加州僑界一起推動台灣經貿,尤其是加州是台灣重要經貿夥伴,洛杉磯又是南加州最大城,而台灣的陽明海運及長榮海運在洛杉磯港口的運量也很大

被問及籃球好手林書豪與他似乎特別有緣,也從休士頓轉來洛杉磯湖人隊,夏季昌說,他見過林書豪打球,林書豪在休士頓打球時,當地支持林書豪的華裔球迷曾組成俱樂部,希望南加州華裔社區也能繼續支持林書豪。

夏季昌對南加州僑界的熱情表示印象深刻,尤其是還有僑胞遠從鳳凰城及聖地牙哥前來,提及很高興來洛杉磯服務。吳娟蘭也說,南加州僑界表現出來的熱情,讓她感到非常溫暖。

當天僑界歡迎隊伍大多是從洛杉磯華僑文教服務中心搭乘兩輛大巴士前來機場,少數人自行開車。出席者包括中華會館監事長梁永泰,僑務委員高啟正、楊賢怡、邱林翠雲,僑務諮詢委員邱垂煌、朱碧雲,洛杉磯台灣同鄉聯誼會創會會長林文龍、南加州中國大專院校聯合校友會會長劉煥君,南加州台灣旅館業同業公會卸任會長汪蔚興,相聲大師吳兆南,及政大、師大、淡江、台大、北一女、榮光會、南加州中文學校聯合會等不同社團代表。

當天,早先一步來洛杉磯履新的經文處副處長王秉慎,上任不久的洛杉磯華僑文教服務中心主任翁桂堂,及橙縣華僑文教服務中心主任高家富等人,也前來迎接新處長。

劉煥君、梁永泰受訪時不約而同表示,感覺新處長與卸任處長令狐榮達一樣都很親民,希望他也能將僑界融合,不分老僑新僑團結在一起。來自橙縣的邱林翠雲期許新處長與卸任處長一樣照顧橙縣,相信橙縣不同社團也會努力配合經文處各項政策。

夏季昌畢業於政治大學外交研究所,曾任外交部新聞文化司副司長,並曾派駐美國與荷蘭及亞東太平洋司秘書,1994年起曾在華府任職於駐美代表處負責政務,亦曾調往台北擔任過外交部發言人。2013年初前往休士頓擔任經文處處長。

 
資料來源: 世界新聞網/ 報導日期: 2014-08-14 點閱人次: 441人
上一筆
下一筆
上一筆