travesti
travesti
travesti
現場花絮-回家鄉演出 台籍團員開心

「回台中家鄉啦,我好開心!」深圳交響樂團裡有兩對兩岸夫妻。其中,首席巴松管演奏者謝明靜是台中人,這次回到自己的家鄉演出,她格外興奮。「回到家鄉,我真的好開心!好多親戚朋友都來看我的演出!」謝明靜對記者說時,臉笑成了一朵花。這也是她離開台灣十多年後,第一次以工作的身分回到家鄉。

她說,從台灣師範大學畢業後,就去了德國德特蒙高等音樂學院繼續讀書。畢業後,她就來到深圳交響樂團。然後認識了現在的先生王秉晨。因為兩人的演奏樂器都是巴松管,而且演出排位也在一起,所以兩人很快就走得非常親近。去年1月,二人攜手走進婚姻殿堂。

看到太太如此開心,王秉晨也受到感染。他說,「這次來台灣演《人文頌》,我覺得非常驕傲!因為之前都是來演西方交響樂,而這次是用西方交響樂演奏中國傳統儒家文化,身為中華民族的一分子,我感到很自豪!」

「我非常想念家鄉,現在差不多半年才回來一次。」謝明靜說。而此次結束在台灣的巡演後,樂團又會趕去東歐作演出。「我希望有更多的機會回來演出」。

 
資料來源: 旺報/ 報導日期: 2014-08-13 點閱人次: 411人
上一筆
下一筆
上一筆