travesti
travesti
travesti
免試名額至少50% 北一女校長贊成

高中職特招明天放榜,針對基北區建議明年一試兩用、先特招後免試,可以讓時程從三個月縮短至兩個月以內,新任北一女中校長楊世瑞表示,她非常贊成一種考試成績可以有多種用途,不但可用來做特招之用,也可以使用於免試入學、申請入學,甚至目前大學招生使用的繁星計畫,也可以用在高中入學,並以一種考試成績來評估實施。

面對明天高中職特招放榜,即將有大批新生進入北一女中,楊世瑞也以北一女中歷任校長首名是北一女中畢業校友身分,祝福這批「小綠綠」,做個「快樂的綠園學生」。

台北市教育局今天舉行高、國中、小學新(連)任校(園)長共56人的布達典禮,楊世瑞在會後接受記者訪問時表示,高中招生與考試本就是兩碼子事,招生方式可以多元進行,但只須要用一種考試就好了,可以減少家長及學生的負擔,並減少焦慮、不安,也可以縮短招生時程。

楊世瑞說目前的會考分三等第四標示,當初也只是怕學生爭相進入某些學校,造成必須抽籤的情況才設立,以這樣的考試成績不但可以用在免試入學、也可供申請入學使用,只要制度設計公平完善,其實考試只要一次即可,不需非辦二次考試不可。

對於教育部要求明星高中至少要提供50%免試名額,楊世瑞說,她也支持教育部的政策,但詳細辦法,她認為仍需由多所高中、專家學者共同開會研擬出最好的辦法。

楊世瑞說,她上任後,將以「溫馨綠園、環宇領航」為治校理念,她將營造溫馨校園為己任,不要讓學生及外界以為北一女中學生只會讀書的印象,讓學生可以多元學習發展,並成為在國際上領航的一流高中。

楊世瑞畢業於北一女中,及台師大輔導研究所,曾在北一女任教及行政職務18年,並先後擔任大直高中、中山女高校長,是北一女中創校109年來首名畢業自北一女中的校友校長。

 
資料來源: 聯合晚報/A13版/生活 報導日期: 2014-08-01 點閱人次: 402人
上一筆
下一筆
上一筆