travesti
travesti
travesti
原祭嘉年華 戶外天籟

新北市政府原住民族行政局於今(九)日下午六點三十分,在市民廣場舉辦「原祭二○一四新北市原住民族嘉年華系列-詩歌交響樂」,今年為擴大將詩歌與交響樂之美聲讓更多人分享,首次移師到戶外來,並邀請來自天主教旅北布農族團體、新樹浸信會、基督復臨安息日會北原教會、淡農教會以及伯特利中心所組成詩班於市民廣場演唱原聲天籟,以族語歌聲讚頌上帝耶和華,並有台師大交響樂團(台灣師友愛樂協會)擔任詩歌交響樂千人合唱伴奏、第二十四屆金曲獎最佳原住民演唱人桑布伊(盧皆興)以他獨特的嗓音傳唱著卑南族古調並獻唱崇高的創造者,將一切榮耀歸於主,最後並帶領現場參與市民齊唱歡樂頌,萬福之源,永樂之主,賜下光明滿我心。

原民局林倩綺局長表示,今年新北市原民局舉辦的原祭嘉年華,以原鄉部落情懷,承著都市融合情愫,離鄉背井的族人們在城市裡藉著一連串的活動,凝聚著族群情感,原住民族詩歌交響樂,更是本次主軸活動之一,盼以詩歌傳唱撫慰著原鄉移居都會區的原住民朋友,讓新北市能成為原民的新故鄉。

另外,本次活動以希伯來書第十一章七節挪亞方舟「挪亞因著信,預備方舟,使他全家得救」,邀請到十六族群以族語宣達朗誦,祈求上帝賜下恩澤讓希望重生,新北市市政昌隆、國泰民安,現場由佳音電台DJ咖啡貓將依經文串連起整個故事,將在現場娓娓道給你聽。

 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2014-08-09 點閱人次: 281人
上一筆
下一筆
上一筆