travesti
travesti
travesti
台大校長 :品德教育很重要

大學剛放榜,台大照例吸納許多頂尖學生,台大校長楊泮池認為,成績好的學生進入大學,雖然聰明才智比較高,但如果沒教好,對社會的危害會更大,因此,品德教育非常重要。(陳映竹報導)

台大舉辦「台灣新世代應有的Smart Power」台大論壇,台大校長楊泮池以「人才培育:高等教育的反思」為題,發表專題演講。

楊泮池表示,他個人認為,把自己本分扮演好,對社會做出一點正面貢獻,就是人才。楊泮池進一步提到,成績好的學生進入大學,雖然聰明才智比較高,但如果沒教好,對社會的危害會更大,因此,品德教育非常重要,培養人文關懷、利他精神,讓他們對社會有貢獻。

楊泮池也指出,國內多項調查顯示,台大學生的專業能力好、具有國際觀,但團隊精神、溝通協調能力、抗壓性都有待加強。但學生卻不自認有這麼糟,反而覺得他們「樂於嘗試、勇於表現」,台大也協助學生有創造創業機會,像是幫助坪頂茶農轉做有機茶,讓學生在學期間就能有社會成就的實現。

 
資料來源: 中廣/ 報導日期: 2014-08-07 點閱人次: 243人
上一筆
下一筆
上一筆