travesti
travesti
travesti
學費若不漲!教育部長吳思華:受害的還是學生

政治中心/綜合報導

注定要漲學費了!原政大校長吳思華今(6)日接任教育部長,昨(5)日在接受電台專訪時被問及調漲大學學雜費時表示,高教資源不足,大學學雜費不應凍漲,否則受害的還是學生。
根據《聯合報》的報導,吳思華表示,增加高教資源是大家共同的責任,政府要投資、企業要幫忙,但是學生也要付出。但吳思華也強調,如果大學要漲學費,須符合兩條件,一是調漲學費後的收支須透明,並可以被檢驗,同時清楚讓學生、家長了解;二是必須取得校內一定共識,而學費調漲機制將依前一年度的消費者物價漲幅而定。例如去年物價漲1.5%,今年學費最多漲1.5%,未來有關學費的問題,也會沿用此原則。
學費調漲,多數大學樂觀其成,但也紛表示希望能自主調整學費漲幅。台灣師大主秘林安邦表示,希望學費調漲能自主,台師大明年會考慮調漲。私立大學校院協進會理事長、文大校長李天任也表示,新任教育部長的聲明就是現在教育部的學費調漲公式,希望更放鬆大學自主調費。
 
資料來源: 三立/ 報導日期: 2014-08-06 點閱人次: 290人
上一筆
下一筆
上一筆