travesti
travesti
travesti
近水樓台先得樂 兩岸音樂人結緣

旺報【記者賴廷恆╱專題報導】

自大陸深圳跨海訪台的原創大型儒家文化合唱交響樂《人文頌》,即將由兩岸三地音樂團體攜手同台詮釋演繹。擔綱主奏的深圳交響樂團,團裡有著2對因音樂結緣,已然或即將攜手走過紅毯的兩岸情侶,此次來台巡演對2位台灣女團員而言別具意義,滿懷著帶大陸「老公」回台灣娘家的喜悅。

1982年成立、擁有142位團員的深圳交響樂團,不僅已造就來自台灣的媳婦、低音管首席謝明靜,與青島老公、同聲部的王秉晨這對兩岸聯姻夫妻;另一對女方同樣來自台灣,第二小提琴首席吳黛妮,與上海籍的大提琴手男友陸彥閔也已論及婚嫁、好事將近。

本身為台中人、畢業自台灣師範大學音樂系的謝明靜,赴德國德特蒙高等音樂學院深造後,2009年應深圳交響樂團音樂總監、柏林音樂學院指揮系主任克里斯蒂安•愛華德之邀,與樂團先嘗試合作3場,感覺團裡關係氛圍和諧、同事友善,正式簽約成為團員至今。

「這裡團員薪水比台灣高,也可教些學生。」謝明靜指出,台灣人較能適應深圳的氣候,深圳交響樂團對她而言,簡直有如世外桃源。2個台灣女團員被「當寶」特別照顧,而且團裡成員均為外來人口、彼此間相處融洽。她與王秉晨同樣吹奏低音管,演出、練習均相鄰而坐,近水樓台、日久生情,去年1月小倆口已請領結婚證,從此台上台下婦奏夫隨。

 
資料來源: 旺報/ 報導日期: 2014-08-04 點閱人次: 405人
上一筆
下一筆
上一筆