travesti
travesti
travesti
北一女新校長楊世瑞:贊成取消特招
圖

【聯合晚報╱記者劉開元╱台北報導】

楊世瑞 北一女的首位校友校長

現任中山女高校長的楊世瑞即將於8月1日接任北一女中校長,成為北一女中創校109年來,首名畢業於北一女中的校友校長。楊世瑞上午接受本報專訪指出,對於紛擾不已的十二年國教招生制度,北一女傾向以「一種會考成績,多元使用」為依據,招收多元優秀學生進入北一女中。

楊世瑞上午表示,所謂「一種會考成績,多元使用」,就是訂出妥善辦法,兼顧以前國中基測以及十二年國教國中會考的精神,不但可以做為學生申請入學使用,也可以做為特招、免試入學等不同管道的考評方法,讓孩子進入理想高中就讀,北一女中也能吸收經由多元管道,吸收到不同領域的優秀孩子就讀。

會考成績怎麼用? 將與他校商談

楊世瑞說,「一種會考成績多元使用」如果訂得完整,她贊成改變北一女中現行的會考名額25%、特招名額75%招生方式,甚至取消特招名額,將特招名額合併會考一起考量決定,而會考成績的多元使用範圍,應由專家學者開會決定;因茲事體大,她將與建國中學、師大附中、成功高中等多所高中校長商談。

楊世瑞於民國63年至66年間曾在北一女中就讀,畢業後先後考取台師大教心系學士、輔導研究所學位,並曾在北一女中任教18 年,包括教務主任4年、輔導主任12年、輔導老師2年,並擔任過大直高中、中山女高校長各四年,學經歷完整。

楊世瑞也提到對北一女學生的想法;她說,希望北一女的學生多元發展,畢業後,「不一定文組的就要當律師,理組的就要當醫師」,像「書法名家董陽孜也很不錯啊」。

 
資料來源: 聯合晚報/A10版/焦點 報導日期: 2014-07-25 點閱人次: 427人
上一筆
下一筆
上一筆