travesti
travesti
travesti
體驗營意猶未盡 兩岸學生盼續辦

【記者鄭線線╱專題報導】

「Hi熊貓,Hi四川」川台學生愛心守護大熊貓體驗營雖然已經結營2周,但對於親身體驗的12名川台大學生而言,卻是意猶未盡。他們分別將所見、所聞、所感、所想PO上網路,希望喚起更多人對貓熊的珍視及對自然生態環境的保護意識,他們紛紛表示,貓熊體驗營是一個既難得又難忘的經驗,希望來年再辦。

體驗營活動期間,四川省台辦與華夏經緯網合作,在其網站開設專題網頁,對活動進行實況報導,參與的大學生們也將自己的每日心得上傳專題網頁,與網友們分享。體驗營結束後,大學生們認為自己不僅是1名體驗者,還應當肩負起「珍愛貓熊及生態環境」的倡導責任。

6名台灣大學生返台後,將此次體驗的心得分享到Facebook、批踢踢、痞客幫、背包客棧等網路平台,另外6名大陸學生也在優酷網、微信、騰訊微博、人人網、新浪微博撰文轉貼,共同呼籲大家一起關注和守護貓熊,保護生態環境。

來自台灣師範大學的張芯慈為「Hi熊貓,Hi四川」大熊貓體驗營活動創作了主題曲「Hello,Panda」,由12名川台大學生共同演唱及演出的「Hello,Panda」MV在各大網路平台一經推出,感動了很多網友。輔仁大學的溫立安還在Facebook成立了「愛貓熊粉絲團」,引得許多「貓熊粉」們加入。

來自西南財經學院的袁宗偉道出12名參加首次「Hi熊貓,Hi四川」貓熊體驗營的川台大學生心聲,他說,「這不僅是一次難忘又難得的近距離接觸大貓熊和了解、守護貓熊種群工作的經歷,也是兩岸大學生一次難得的互動交流活動,非常希望能夠逐年再舉辦下去,如有機會,我們每個人都願意出任大貓熊的守護大使」。

 
資料來源: 旺報/ 報導日期: 2014-07-26 點閱人次: 321人
上一筆
下一筆
上一筆