travesti
travesti
travesti
入圍名單出爐 傳藝金曲 樊曼儂、劉文亮獲特別獎

【記者郭士榛台北報導】第二十五屆傳藝金曲獎昨日公布入圍名單,呂紹嘉指揮國家交響樂團演出的《樂無止盡》現場演出專輯、錢南章的《十二生肖》台北愛樂合唱團四十鉅獻皆入圍「最佳藝術音樂專輯獎」、「最佳詮釋獎」與「最佳錄音獎」三項提名,最為風光。特別獎則頒給樊曼儂、劉文亮,肯定他們推動傳統藝術的努力。頒獎典禮八月九日將在台北中山堂舉行。

今年傳藝金曲獎共十三個獎項,最佳年度演出獎入圍的有榮興客家採茶劇團的《霸王別姬》、台北新劇團《知己》等;黃宇琳、孫詩詠、楊汗如等五人入圍最佳表演新秀大獎。

特別獎「出版類」頒給了樊曼儂。評審團指出,樊曼儂是知名音樂家、教育家與表演藝術製作人,近年積極推動傳統藝術表演、兩岸與國際交流,對於推動傳統表演藝術相當用心。

「表演類」特別獎得主是已故表演藝術家劉文亮。劉文亮是傳統藝術全才,從西洋古典、爵士樂到國樂,戲曲演出也橫跨京劇、越劇、黃梅戲及歌仔戲。他同時是傑出的教學者,對於台灣戲曲人才培育有重要貢獻。

傳藝金曲獎原為金曲獎「傳統暨藝術音樂作品類」獎項,今年起,傳藝金曲獎與流行金曲獎正式「分家」,改由國立傳藝中心接手主辦,重回「傳統.藝術」定位,與「流行音樂」分野。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2014-07-01 點閱人次: 638人
上一筆
下一筆
上一筆