travesti
travesti
travesti
感念家扶拉一把退休師捐畫助學

中國時報【郭韋綺╱屏東報導】

屏東市知名畫家李學富兒時家逢變故,曾為受扶兒,一路感念,如今行有餘力,捐畫募款助貧童註冊。他回憶說,小時候常有一餐沒一餐,學費也常遲繳,正因嘗過這種苦滋味,現在有能力更要站出來幫助需要的人。

屏東家扶昨天上午舉辦感恩家扶、彩畫助學捐贈活動,60歲畫家李學富一口氣捐贈40幅彩畫皆是這幾年旅遊以畫筆記錄眼前美景,包括墾丁、日月潭、蘭嶼及周遊歐洲列國如巴黎、阿姆斯特丹、威尼斯的畫作。

李學富表示,小學六年級家道中落,和妹妹長期受到家扶中心援助學費,求學之路才未中斷。求學時就展露繪畫天分,比賽也常拿第1名,大學本來想報考美術系,但父親一句「靠畫畫,怎麼養活自己?」捨棄最愛。

師範大學畢業後在屏市明正國中當理化老師,期間常自掏腰包幫助家境貧困學生,是大家公認的愛心師。

5年前退休,他重拾畫筆專心繪畫創作,粉彩、素描大放異彩多次舉辦公開個展,與同樣熱愛畫的妻子蘇淑敏結伴邊旅行邊創作,風格獨特鮮明,屏東畫壇小有名氣,連學生都驚訝問「老師,你真的是畫家?」

李學富說,能用最愛繪畫幫助跟自己有同樣遭遇孩子,很高興,希望更多人響應,助貧童如期完成註冊。家扶主委周麗華表示,只要捐助滿1萬元就贈送李老師畫作1幅。活動起跑即獲熱烈迴響,截至目前已送出33幅畫。

 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2014-07-17 點閱人次: 423人
上一筆
下一筆
上一筆