travesti
travesti
travesti
他校做法「玩手機 就點他問問題」

目前大學生幾乎人手一支手機,教育部沒有硬性規定上課時能否使用手機,台大、政大與東海大學等大多數學校,對學生上課可否滑手機,也都未明文規範罰則,授權教師自行管理。各校授課教師對能否用手機,各有標準。

淡江大學英美語言文化學系助理教授謝顥音說,她不准學生上課滑手機,因為會分心,學生不是上臉書就是用LINE瞎聊天,有些還會不顧教師正在上課,突然大笑。

教師自訂上課規範

政大法律系副教授劉宏恩說,全系都知道他是「機車教授」,學生上課時皮繃超緊,頂多用手機查資料和單字,「如果發現有人分心上網,我會點他起來問問題,其他同學就懂了。」台師大公民教育與活動領導系教授林安邦說,不禁止學生滑手機,因學生可用手機上網查資料,但會要求不能吵到同學。

目前各大學對於學生課堂上行為很少以校規規範,政大規定,學生若有「擾亂校內公共秩序或教學」,可記申誡或小過;政大主秘李蔡彥說,學生上課時若滑手機影響上課,經教師多次規勸依然如故,才可能送學生獎懲委員會討論。至於侮辱師長,東海大學規定,情節重大者記大過;台大主秘林達德說,若學生辱罵或攻擊教師,經系上調解仍無法和解,才會送獎懲委員會。

 
資料來源: 蘋果日報/A1 報導日期: 2014-07-04 點閱人次: 255人
上一筆
下一筆
上一筆