travesti
travesti
travesti
青年論壇 咖啡桌邊熱議

教育部青年發展署推出「103年青年政策論壇」,昨天首場東區論壇在花蓮慈濟技術學院登場,來自宜花東三縣青年代表120多人熱情參與,青年署副組長陳愛珠勉勵青年朋友踴躍提出自己的想法,共同為國家創造亮麗未來。

陳愛珠說,為了將青年的創意思考帶入國家政策思維,青年署致力於青年政策論壇,以往青年人提出建言,政府參採率高達86%,她希望大家能發揮創意,透過腦力激盪,向政府提出建言。

論壇採取輕鬆自在的「世界咖啡館」模式,分五項議題討論,此外為了讓與會青年能更了解當前政府相關政策及措施,青年署特別邀請專家簡報,由台北大學副教授陳芬苓主講「社會議題與公民參與的青年角色」、淡江大學教育學院院長張鈿富主講「提升教育力與就業率─政府的責任與青年的挑戰」、國立教育廣播電台台長張瑀真主講「在全球化與在地化中,青年如何培力文化的生產與消費」、世新大學副教授張依依主講「小確幸vs.大未來─台灣在全球競爭下的挑戰與機會」,及國立台灣師範大學教授張子超主講「環境負荷vs. 產業發展─如何建構台灣的永續未來」。

青年署培訓的青年主持團隊也引領與會青年針對「社會」、「教育」、「文化」、「國際」與「環境」等議題討論,讓青年創意與智慧成為政府機關制定公共政策的參考。來自嘉義大學的鄭翔蔚認為,青年人可從不同的角度發掘自己的潛力,並珍惜每一個成長的機會,他參與國際議題討論,是想讓自己能以更寬廣的心胸看待世界。

從自我介紹陌生的「破冰交流」,到咖啡館圓桌熱絡討論的氛圍,與會青年票選15位全國代表分別是社會組林政諭、何盈淵、張佾得,教育組胡家珮、吳尚儒、鄭文彬,文化組潘信安、蔡掌珠、邱士豪,國際組郭紋君、郭映庭、賴郁文,環境組張謙獻、楊文成、紀慈軒。他們將在8月31日青年政策論壇全會議中,向中央部會首長提出報告與建言。

 
資料來源: 聯合報/B1版/宜花.運動 報導日期: 2014-06-30 點閱人次: 286人
上一筆
下一筆
上一筆