travesti
travesti
travesti
文化部國家人權博物館籌備處 走入大學校園

文化部國家人權博物館籌備處日前舉辦與國立臺灣師範大學歷史學系「合作協議書」簽定儀式,會中國立臺灣師範大學歷史學系陳秀鳳主任、陳登武教授、臺灣史研究所范燕秋教授以及歷史學系約40位學生出席。

為讓與會之青年學子瞭解臺灣白色恐怖歷史,體會當年政治受難者所經歷過的煎熬,以及在苦難中所磨練出的堅毅精神,會中邀請長期擔任本處教育推廣及導覽志工之政治受難者-蔡焜霖及陳新吉,分享他們的生命故事以及與青年學生互動的感動。

國立臺灣師範大學歷史學系主任陳秀鳳表示,近年來,師範大學致力於臺灣近代史、人物史以及與人權議題相關之探討與關注,並每年舉辦史學營,邀請高中學子親身參與人權與口述歷史相關課程。此次與文化部國家人權博物館籌備處的合作,更是基於落實推廣人權普世價值,共同建立歷史資料檔案與建置人權教育推廣網絡,對於人類社會的和諧具有正面積極的意義。

 
資料來源: 聯合報/C6版/生活新訊 報導日期: 2014-07-03 點閱人次: 206人
上一筆
下一筆
上一筆