travesti
travesti
travesti
許伯夷奇才 發想生財樂助人

高雄傳奇人物許伯夷位在愛河畔的藝術收藏館,充滿各式珍奇寶物;凡到過這裡的人都會非常驚訝,彷佛天方夜譚故事裡的阿里巴巴「芝麻開門」後所見到洞穴情景,滿山滿谷的寶物,金碧輝煌。

許伯夷以4年的時間打造這座藝術收藏館,並在1年多前作為他招待政商名流的聚會場所;收藏館位在33樓頂,可遠瞰整個高雄港,他並將三層樓近百坪空間規劃成一艘入港的豪華郵輪,內有小酒吧、樂團,並有埃及金字塔、杜拜等仿製雕塑品,象徵他航海至世界各地。

許伯夷也是藝術創作者,台灣師範大學名譽教授吳武典以「天資過人、才華橫溢,只要興之所至,便浸淫其中,且心領神會,自成一格」來形容許伯夷的多才多藝;他還說,從許伯夷的生命轉折故事和傳奇行徑看來,許也是一位不拘泥章法,勇於求新求變的事業家。

做建築賺了大錢,許伯夷急流勇退,周遊列國,四處賑災做公益;他自稱近30年沒有工作,但因不停地發想,睡覺中也在賺錢,而所謂的「發想」,就是他會把有些人認為不重要的東西,變成別人珍貴的寶物。講白了,他的生財之道就是「創意」。

「我一定要有錢,有錢一定要助人」是許伯夷的座右銘。這些年來,他因捐錢給兩岸多所大學做為獎助學金或研究經費,大陸推崇他為「地球村的中華文化使者」;如今他將拍賣位在愛河畔的藝術收藏館,一旦賣出將悉數用來成立「社會公益基金」,再一次實踐他「賺錢助人」的想法。

 
資料來源: 聯合報/B2版/大高雄綜合新聞 報導日期: 2014-07-06 點閱人次: 321人
上一筆
下一筆
上一筆