travesti
travesti
travesti
Youbike尋寶

楊子奇來台兩個多月,每天忙完工作,就步行或騎Youbike四處尋寶,曾經從台師大一路走到龍山寺,沿路吃美食。他是四川人,口味特別重,剛來時很不習慣台灣食物,如今卻徹底被台灣美食小吃征服,他尤其愛豆花、現榨果汁,還想回大陸開一間豆花店,直說生意一定很「火爆」。

楊子奇說,剛來的時候最不能接受豬血糕,連夜市常見的蚵仔麵線、蚵仔煎,在他眼中都是「很奇怪的小吃」。楊子奇說,大陸也有海產,卻沒有台式作法,一開始他對台灣食物真的很難吃下肚,但現在的他大讚台灣是美食天堂,選擇性也多,讓他很迷戀台灣食物。

楊子奇舉例,台灣的豆花可以加紅豆、綠豆和粉圓,可當點心吃,大陸多半是早上吃鹹豆花。台灣水果種類多、甜度高,榨成果汁也很消暑。

除了食物,他也覺得台灣非常有人情味,台師大的老師只要有空,就帶著他到處玩,還去礁溪泡冷泉。

楊子奇課餘時愛走路或騎Youbike穿梭大街小巷,走累了才換搭捷運。他最喜歡龍山寺的寺廟建築與周邊的民居建築。因為信仰佛教,有時一早就到龍山寺報到,一直待到下午4時誦完經才回學校。他說,龍山寺的誦經氛圍是大陸沒有的,讓人心情都平靜了。

楊子奇這次來台目的之一,是要了解台灣設計教學,今年5月舉行的新一代設計大展,令他大開眼界。他說,大陸高校都是各自舉辦設計展,台灣卻集結許多大學與學生的作品,一起呈現,有交流更有競爭,這些難得的經驗都成為很棒的回憶。

 
資料來源: 聯合晚報/A5版/Page5Story 報導日期: 2014-07-09 點閱人次: 318人
上一筆
下一筆
上一筆