travesti
travesti
travesti
首次外宿 唐寶寶的夏日冒險

60名唐寶寶昨天在國立台灣師範大學特殊教育系學生一對一方式照顧下,至新北特殊教育學校參加「沙漠大冒險夏令營」,其中大多數是首次離家外宿;希望藉4天營隊生活讓唐寶寶們學習獨立自主、適應群體生活與紀律。

主辦唐氏症關愛者協會祕書長黃建華表示,這些唐寶寶是因染色體突變,致成長遲緩、智能不足,平日生活起居都要父母協助打理,對於團體生活較難適應,今年有來自苗栗、宜蘭以北60名唐氏兒參加,他們從國小3年級至高中生都有,很多是第一次離開父母,首次嘗試在外生活。

黃建華說,走出父母的保護傘,對唐氏兒是人生重要體驗,藉4天3夜的夏令營,激發唐寶寶創造力與生活自理能力、基本認知與團體生活以及社會適應能力。

唐氏症基金會董事長林正俠表示,家長平常照顧孩子很辛苦,唐氏兒參加夏令營,不僅可讓他們體驗團體生活與離家外宿的特殊經驗,也讓長年辛苦的家長有適度休憩的機會。

台師大特教系學生許婷說,這次夏令營主題「沙漠」,唐寶寶們將化身為冒險的小駱駝,跟隨小隊輔體驗大自然,有戶外教學、兩人三腳、功夫傳球、你丟我接、大隊接力等活動,激發唐寶寶們的潛能。

 
資料來源: 聯合報/B2版/新北綜合新聞 報導日期: 2014-07-09 點閱人次: 288人
上一筆
下一筆
上一筆