travesti
travesti
travesti
內蘊傳統外拓新境 白宗仁水墨創作展

【大紀元2014年07月07日訊】(大紀元記者鍾元臺灣臺北報導)「白宗仁水墨創作展」即日起至7月10日止,在臺灣國立國父紀念館盛大展出。白宗仁創作以山水寫生見長,善於用墨,潑墨厚重、破墨靈動,在寫物象、造畫境時,大膽採用潑墨、拓印、浮染等手法營造畫面,能剛柔並濟,處理墨的乾溼、虛實、濃淡之間的關係,達到出人意料、可遇不可求的效果。

白宗仁1961年生於臺灣臺中,1985年畢業於中國文化大學美術學系,1999年取得美國密蘇里州Fontbonne University 藝術碩士學位,2011年獲北京中國藝術研究院美術學博士學位。

白宗仁曾任亞東技術學院工商業設計系教授兼系主任。近年來多次參加國內外大型美展,均得到優異佳績,作品並應邀至美國、法國、日本、韓國等國際藝術展中展出,成為當代中青輩藝術家期待的耀眼明星。他在創作上全身心投入,筆墨與意象丘壑結合日臻成熟,一方面承襲中國歷史文化之傳承精神,一方面擷取西方藝術之技法精神,是兩岸代表性山水畫名家。

他的作品風格繼承傳統水墨精神,同時感應新時代的訊息,從不同的思考賦予水墨新活力,以一種集大成的觀念詮釋水墨畫的現代精神,用深厚的筆墨根基,揉合傳統與現代。近年來不斷有山水新創作出現,其作品既古又新,格調不俗,皴法多變。其筆下樹石泉瀑、山嶺峰岫、舟橋屋宇,佈景之奇特可以說是胸臆獨抒。

國立臺灣師範大學藝術史研究所專任教授曾肅良評析白宗仁彩墨作品說:「觀賞其畫作,彷彿會覺得自己像個隱士,像是無憂的行旅者,更像是超脫俗務的雲遊僧,展開視野,通過畫家的眼睛與筆調,閱歷著人世間的蒼茫與和諧,似乎可以感受到草木滋長,水聲冷冷,一片大自然的交響,就在心靈底層悠悠響起」。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2014-07-07 點閱人次: 338人
上一筆
下一筆
上一筆