travesti
travesti
travesti
米店女兒追夢 辭教職專心作畫

〔自由時報記者李雅雯/新北報導〕淡水老街得忌利士洋行後棟,修復後首次舉辦畫展,江昭彥是這次畫展的主人翁。畢業於國立台灣師範大學國文系和美術系的她,為了全心投入藝術創作,兩年前毅然決然辭去明星高中的教職,身為米店女兒,米也是她創作的元素。

卅一歲的江昭彥,自小學畫,對藝術相當執著,進入台師大就讀國文系,另外考取美術系雙主修。大三那年,江昭彥開始思考進入教職或專職藝術創作;廿五歲時,她考取明星高中正式教師,三年過去,外婆過世的傷痛,加上家中出狀況,她發現人生短暫,應該要追求自己的夢,二○一二年,江昭彥辭去教職專心創作。

此次江昭彥展出一百多項作品,其中有「米系列」、「發票系列」和「珠珠系列」。談起米,江昭彥有特殊感情,父母親賣米換取薄利的辛勞,她都看在眼裡,也感謝米店成為孕育她成長的溫床,米粒做為創作元素,表達她的「信仰」、「愛情」、「榮耀」等價值觀。江昭彥每週一到週五專心作畫,週六、日接家教以應付生活開銷,她說,我完全不後悔,「投入藝術是最棒的決定」。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2014-07-08 點閱人次: 448人
上一筆
下一筆
上一筆