travesti
travesti
travesti
賓茂國中校長洪文政 培養「後山愛迪生」

生活中心/綜合報導

台東縣賓茂國中今年參加國際發明展,拿下多項獎項,優異表現不輸給都市學校,培養「後山愛迪生」的幕後推手,就是畢業於師範大學化學系「六年級生」的年輕校長洪文政。

洪文政畢業後被分發到台東,這樣特殊機緣,讓他有機會重新認識台灣最美土地,不僅在台東成家立業,也成為同輩中最早考上校長的人。

他的教育理念是從國小到高中職,研擬一套有系統的核心教學課程,他認為成績不是孩子唯一的希望,幫忙找到志向才是關鍵,不放棄任何一人,每個學生未來都是有發展機會的。

念化學出生的他,從國中自然科輔導團著手,培訓了40位種子教師,持續推動研習營,讓老師有互相討論、分享的機會,建立團隊意識,激勵學校動能。

賓茂國中是小學校,部分來自弱勢家庭,但洪文政懂得英才施教,增加他們學習實作課程,按部就班地培養學生發明知能,他的努力終於有成果,今年首度有學生在「馬來西亞國際發明展」奪下2面金牌,成為當地鄉里佳話。

洪文政認為,發明不是一蹴可幾,首先必須「發現問題」,再運用各種知識「解決問題」,藉由這樣的過程,激發學生學生潛力,成為一輩子的帶得走的能力。

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2014-07-08 點閱人次: 484人
上一筆
下一筆
上一筆