travesti
travesti
travesti
監委提名人王美玉:監委追究責任

立法院本周審查監察院人事權同意案,監委被提名人、中國時報前社長王美玉曾被立委質疑「媒體人轉任監委」,適格性須再受檢視。王美玉今天口頭報告時表示,從記者到監委,位置不同,但她心中三大堅持卻相同,包括:為底層發聲、為正義挺身、為不公伸張。

王美玉說,「新聞只能追求真相,但監委可以追究責任」。如果她有機會出任監委,她有信心、把記者手中的筆,化身為監委掌中的劍,無私無懼、大刀闊斧。

王美玉表示,32年前她22歲、就讀台師大,並到立法院擔任實習記者。當年曾任監委的陶百川被警總圍勦,立委提出緊急質詢,「那種震撼,深植心中,讓我決心走上新聞工作」。

王美玉還說,當年考上師大,同學畢業後選擇當老師,她卻要當記者。阿公怒罵她:「好好老師不去做,做什麼爛記者。」但她認為記者不僅是一份工作,更能貼近台灣脈動,完成自己參與並見證歷史的使命。「如今歷史浪頭又把我推到這裡,但我的初心,從來沒有改變」。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2014-07-03 點閱人次: 406人
上一筆
下一筆
上一筆