travesti
travesti
travesti
2014年鳥松國中“孔子行腳”暑期夏令營

(李友煌 報導)

“孔子行腳”暑期夏令營活動是近幾年來海峽兩岸青年,為了弘揚以及實踐至聖先師孔子“周遊列國,有教無類”的教育精神,及促進彼此交流,所舉行的課輔夏令營。今年有14位來自不同地區的大陸學子和7位台師大學生共同前往高雄市鳥松國中開展義務教學工作。

此次“孔子行腳”夏令營將會持續一周,由來自大陸以及臺灣的二十多名老師為學員們教授一些風格多樣、生動有趣的課程,例如武術、化學、數學、德語、新聞寫作等。

因去年的孔子行腳夏令營深受好評,鳥松國中黃永璋校長特地率領行政團隊到學區鳥松、仁美國小宣導今年的活動,去年參加營隊人數僅60人,今年暴增為120人,還有許多學區外的學生慕名而來。平時就熱心公益,投入教育的家長會長蔣雪芬女士與志工隊王惠民隊長,則協助歡迎餐會、活動期間課輔老師的早晚餐及活動經費的支援。鳥松在地企業家采青窯董事長林義隆,致贈每位青年孔子一個精美陶製茶杯,實用又具紀念價值。

青年孔子們於7月6日抵達高雄市鳥松國中,當晚鳥松國中舉行了簡單隆重的歡迎會,現場出席嘉賓包括教育局郭金池副局長、鳥松國中校長、歷任家長會長和當地一些知名企業家。郭副局長希望青年孔子們,能深刻體驗台灣的風土民情,享受高雄人面帶笑容的服務,並期勉大家為「華人世紀」的到來而努力。歡迎會結束後,鳥松國中為到來的大陸學子和台師大學生舉行了歡迎晚宴。

“今晚的晚餐真的很不錯,很感謝為我們準備晚餐的鳥松國中的叔叔阿姨們。這次來臺灣,很多東西和預想中的都還差挺多的,但臺灣這種獨特的城市氣息,讓我十分喜歡。”來自南京大學的朱亞若同學這樣說。

7月7日早上開訓儀式,黃永璋校長勉勵學員,努力學習以開展自己的多元智慧,感恩隊輔大哥大姊的用心教導,並且享受這五天快樂的夏令營。接著台師大音樂系的錢佳君,帶領全體學員一起唱「大手拉小手」,大家在又唱又跳的快樂氣氛下,展開夏令營的各項課程。

在2013年的「孔子行腳」活動中還有一些特殊的學子,他們就是來自唐寶寶(唐氏症)歡喜協會的唐寶寶們,延續去年的因緣, 15名唐寶寶在隨行工作人員的陪同下,順利抵達鳥松國中的藝文深耕教室。老師們分發給每位唐寶寶一面摺扇,同時提供給他們多色的彩筆,讓他們自由在摺扇上繪圖。大約半個小時後,每個人手中都握有一把擁有特色圖案的扇子,這些圖案有些是對於景物的描繪,也有一些是自己喜愛的事或物體,有些扇子也寫上了他們的心情寄語。在之後的成果展示中,唐寶寶們踴躍展示了自己的作品,同時用自己最熟悉的語言表達了自己所想要表達的東西,引來陣陣掌聲。

 
資料來源: 教育新聞/ 報導日期: 2014-07-07 點閱人次: 630人
上一筆
下一筆
上一筆