travesti
travesti
travesti
我校師生受邀參加“青年踏尋孔子行腳”活動行前記者會

華大青年訊(通訊員趙媛媛)7月5日,第五屆“青年踏尋孔子行腳”活動行前記者會暨誓師大會在台灣師範大學禮堂召開。我校副校長李向農、校辦主任吳敬東、港澳台辦處長柯常青、校團委書記楊臣、校團委辦公室主任塗敏以及20名學生志願者受邀出席大會。



台灣師範大學校長張國恩在會上介紹了孔子行腳活動”的基本情況,他希望兩岸四地的志願者始終秉持服務精神深入偏鄉開展教學,服務社會;堅持團隊協作,增進理解;要保持學習態度,向環境學習、向師長學習、向我們的每一個孩子學習。張國恩鼓勵志願者們積極效仿孔子有教無類的教育精神,歷練人生。


李向農在致辭中指出,大家懷著共同的愛心走到一起形成團隊,要樹立合作意識和發揚團隊精神。他表示,本次活動大家任重道遠,並寄語大家“前路藍天碧地,諸位且行且珍重;前路白雲飄飄,諸位且行且快樂;前路精彩紛呈,諸位且行且收穫”,語畢,台下掌聲雷動。


據悉,本屆活動以“服務學習”和“下鄉課輔”為目標,共有21所高校的296名大學生參加,人數創歷年之最。其中,華中師範大學等18所大陸高校和香港中文大學、澳門大學共193人,台師大103人。志願者們將分兩階段深入兩岸的26所偏鄉學校,開展教學服務。目前,我校20名赴台志願者正在台灣各地偏鄉中學開展課輔服務。
 
資料來源: 華大青年/ 報導日期: 2014-07-05 點閱人次: 466人
上一筆
下一筆
上一筆