travesti
travesti
travesti
孔子行腳 兩岸大學生到澎湖課輔

為學習、實踐至聖先師孔子周遊列國、有教無類教育精神,由台師大發起的兩岸四地最大偏鄉課輔活動,今年兩岸7所大學10位大學生,再度來到離島澎湖,進行暑期課外輔導,兩岸大學生以不同的授課方式教導,讓學子說真的獲益良多。

拿著筆在畫紙上,合力畫畫,有人三兩下就畫出美美圖畫,但也有小組,卻卡住了。

大學生vs.學生:「我不會畫畫我也不會啦。」

這是堂藉由畫圖學習探討課程,接下來這堂課,教的雖然是數學,但老師卻很不一樣,邊教邊和台下學生互動。

大學生vs.學生:「大家猜我還剩幾個五個,所以誰贏了?你贏了好啊。」

但聽出來了嗎,台上老師的口音,很不一樣,沒錯,他就是來自哈爾濱工業大學的大學生楊冬冬,這回參與由台師大發起的孔子行腳,兩岸四地偏鄉課輔活動來到澎湖,和包括兩岸七所大學的十位大學生,展開五天的暑期課外輔導。

哈爾濱工業大學生楊冬冬:「中國那邊因為學生比較多,所以考試的競爭壓力會比較大,就很少有這種非常活躍,非常輕鬆方式來學習。」

台師大大學生鍾怡德:「他們都會有一個上課的模式,我比較會著重在體驗。」

兩岸大學生以活潑方式教學,讓學生說真的獲益良多。

馬公國中學生:「會用遊戲去帶就會比較好玩。」

馬公國中學生:「不僅就是學到很多東西,還就是有活動很開心。」

兩岸四地大學生,透過活動相互交流文化,也讓澎湖學生,在暑假能獲得更多啟發。(民視新聞 林樹銘 澎湖報導)

 
資料來源: 民視/ 報導日期: 2014-07-09 點閱人次: 567人
上一筆
下一筆
上一筆