travesti
travesti
travesti
兩岸青年踏尋孔子行腳啟程

記者 董森堡/金湖 報導

圖

 孔子行腳金門縣!由兩岸知名大專院校聯合辦理的第五屆青年踏尋孔子行腳活動,昨於金湖國中正式登場,上百名學子在導師進行各項課程研習及營隊活動,金湖國中校長吳啟騰也期盼透過這次活動的舉行,能激發學生們的學習精神與態度,提升課業成績及生活表現。
 這項暑期營隊活動是在昨天上午十時許於金湖國中開訓,此次參與孔子行腳的師資陣容堅強,集合了華中師大、台灣師大、北京師大、青海師大、北京大學等地十位老師們,抵金進行開課訓練,透過各項研習課程的舉行,帶領金湖國中學子們進行多項充實的研訓課程。
 在為期五天的課程中,講師們除了一般的課堂講習外,還結合了武術健身、皮拉提期等健體活動,同時教授手語歌、杯子歌以及逗趣的話劇表演。其中,來自大陸的青海師範大學的辛畯源更拿出得意的攝影之作,展現新疆的壯闊山水,精彩的照片讓許多學子們大呼過癮、驚奇不已。
 金湖國中校長吳啟騰表示,孔子行腳營隊活動行之有年,這是第三度於金湖國中舉行,往年有參與活動的同學,在參加高中職畢業會考,其成績都有突出的表現,顯示營隊活動確實能啟發學子們的生活態度,進而刺激學生們用功向學。
 吳啟騰也特別感謝金湖國中家長會及金湖鎮公所等相關單位的協助,讓孔子行腳活動再度於金湖國中舉行,他並期盼參與的講師們也能透過這次的營隊活動,培訓自我的教學能力,在未來上任教師職務後,為兩岸培育更多的人才。

 
資料來源: 金門日報社/ 報導日期: 2014-07-08 點閱人次: 433人
上一筆
下一筆
上一筆