travesti
travesti
travesti
兩岸大學生行腳 偏鄉課輔國中生

來自台師大與中國的北京大學,重慶大學等18所28位大學生,今天來到嘉義縣六腳鄉偏鄉國中,進行暑假課外輔導。中國大學生全部都是自費來台,讓偏鄉的小朋友很感動。與對岸中國大學生的第一次接觸,國中生就麻辣提問,問得這位女大生害羞的不知怎麼回答,最後只好唱歌當地的歌謠來解危,不同於台灣流行歌,國中生頭一次聽到這樣的歌,感覺有些文化衝擊。由台師大發起的孔子行腳活動,邀集兩岸大學名校293位大學生,今年暑假分頭在台灣各地偏鄉進行課輔,來到嘉義縣六腳鄉六嘉國中的則有28位,他們全部都是自掏腰包來台,非常熱情。歡迎式上,大學生們以輕快的歌聲和現場100多位小朋友帶動唱,玩遊戲,台灣方面也找了一名剛考上音樂系的視障學生表演小提琴,藉由交流讓兩岸學生了解彼此的文化教育。(民視新聞 鄭榮文 嘉義縣報導)

 
資料來源: 民視/ 報導日期: 2014-07-09 點閱人次: 510人
上一筆
下一筆
上一筆