travesti
travesti
travesti
兩岸孔子行腳偏鄉服務 人數創新高

「Hoping Download第五屆孔子行腳」活動今天(5日)舉行誓師大會,來自台、陸、港、澳4地的296名學生將到偏鄉小學服務,參與人數創新高。

「Hoping?Download孔子行腳」活動由學生志工到各地進行偏鄉教學服務,猶如孔子周遊列國的精神。首屆活動於2009年底舉行,當時號召台灣、大陸、香港及澳門共100名大學生,在2010年寒假期間到兩岸四地的原住民或偏鄉地區,為弱勢學生進行課業輔導。

台師大逐年擴大這項活動的參與學校與服務規模,從前年兩岸四地10所大學、140名學生參與,服務16所偏鄉學校,逐年增加到今年21所大學、296名學生參與,服務26所偏鄉學校,參與人數創下5年來最高。

本屆活動以「服務學習」和「下鄉課輔」為目標,活動第一階段在今天出發,由台師大帶領大陸、香港、澳門3地的學生,到台灣16所偏鄉地區國中,進行7天6夜服務。第二階段於16日展開,台師大學生和大陸學生分別到青海、重慶、陝西、湖北、北京、內蒙古、吉林等10所偏鄉學校,進行9天8夜偏鄉教學服務,28日返台。

考試院前院長許水德是台師大校友,他今天也出席誓師大會。他致詞表示,21世紀是中國的世紀,而中國的世紀是以中華文化為核心,中華文化最重要的人物就是孔子,他希望學生都能夠健康愉快的完成這次偏鄉服務,展現孔子精神。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2014-07-05 點閱人次: 447人
上一筆
下一筆
上一筆