travesti
travesti
travesti
台師大「孔子行腳」今誓師

聯合晚報╱記者劉開元╱即時報導

「Hoping?Download第五屆孔子行腳」活動,上午在台師大舉行誓師大會,包括台師大、北京大學等兩岸四地21所大學的296位學生,出發到兩岸的26所偏鄉學校,為弱勢學生進行課業輔導。台師大表示,取名「孔子行腳」,象徵學生志工在各地進行偏鄉教學服務,猶如孔子周遊列國的精神。

上午在誓師儀式中最特別的是,東北師範大學厚普公益學校前校長、化學系碩士生張志超,也響應這次偏鄉服務。他提到,該公益學校是一座用愛心凝聚而成的公益學校,只招收農民工家庭子女和貧困家庭子女,成立於2009年9月,如今這座學校分為9個學科、志願教師213人,犧牲每周六、日,義務幫助農民工和貧困家庭子女上課,五年來長春市及周邊縣市共招收2773名學員,服務長達10萬小時。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2014-07-05 點閱人次: 496人
上一筆
下一筆
上一筆