travesti
travesti
travesti
聯合寫作夏令營 師生一起玩作文
圖

暑假開始,埔里鎮圖書館和日月潭文武廟與聯合報系教育事業部昨天合辦「語文寫作夏令營」,吸引學生參加,曾姓學童說:「老師將作文融入遊戲中,內容活潑有趣,讓我也想寫出有趣的文章。」

埔里鎮立圖書館暑期開辦國小低、中高年級作文班2梯次,報名的學生家長表示,這次12年國教會考,作文占有很重要地位,因此希望加強孩子的閱讀寫作能力。

鎮立圖書館館長蘇麗雯說,圖書館還與聯合報合辦科學營,即日開始招生,歡迎小朋友報名。

日月潭文武廟總經理黃宋華說,偏鄉的教育資源不多,鄉內學童要有競爭力就不能輸在起跑點,作文與表達能力很重要,所以文武廟決定與聯合報合辦「語文寫作夏令營」。

文武廟經理尤美惠並致贈魚池國小等8所小學「月亮上的人」與「北緯36度線」繪本故事書,她鼓勵參加的學生利用暑假充實閱讀和作文能力,將來求學與就業都會有幫助。

魚池國小校長尤長盈說,寒假首辦寫作營,發現聯合報聘請的講師授課活潑,學生聽得很入迷,從只寫幾行變得可寫十多行等,也愛讀書了,才爭取續辦。

作文班授課講師楊濬豪是台師大博士,將在4天的時間分10單元,從聲音是溜滑梯至快樂交響「閱」,引領小朋友進入寫作世界;他自爆是O型好好先生,獅子座猛如獸,曾胖如皮卡丘,「讓我們一起玩作文,想什麼就寫什麼,寫下你覺得最吸引人的話。」讓小朋友們都覺得寫作很有趣。

 
資料來源: 聯合報/B2版/彰投綜合新聞 報導日期: 2014-07-02 點閱人次: 544人
上一筆
下一筆
上一筆