travesti
travesti
travesti
書法大賽 逾千作品秀「個性」
圖

〔記者李雅雯/新北報導〕新北市政府文化局舉辦新北市全國書法大賽,來自全國各地的投稿作品逾千件,昨天進行初選階段,各件作品所表現的篆書、隸書、楷書、行書及草書都充斥濃烈的個人色彩,評審委員普遍認為,投稿作品水準都很高,「評選實在不容易」。

台灣藝術大學美術學院院長林進忠表示,儘管寫同樣的字體,還是可以看到不同的個人色彩,在一片出色的作品中,「風格」將成為脫穎而出的關鍵。台灣師範大學國文系退休教授莊耀郎說,在書法上真的可以「以字判人」,用筆很濃、很厚的人,多半不是身形嬌小的人;字體娟秀則可以推敲其是個秀氣的人;愛好草書者大多崇尚自由。莊耀郎也說,用筆的純熟度和作品整體風格是評斷的要點,後續將以投票的方式,選出各組的前廿名。

新北市政府文化局局長林寬裕說,書法可以培養人們用心地、安靜地專注好好做一件事,尤其在寫書法的過程好好地體會「字的美麗」,這也是此次辦活動的用意。決賽入圍名單將於七月四日公布在新北市政府文化局網站。

 
資料來源: 自由時報/A14S | 新北都會焦點 報導日期: 2014-07-02 點閱人次: 424人
上一筆
下一筆
上一筆